Маринованный перец с морковью
Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 3-5 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой, лук и перец полукольцами. Чеснок раздавите.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Проварите смесь пару минут.
Шаг 4
Плотно набейте овощами банки, залейте маринадом и закройте крышкой. Переверните банку вниз крышкой и оставьте на 8-12 часов.
Шаг 5
Маринованный перец с морковью готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Маринованные перцы по-корейски на зиму
2 ч. 0 мин
Болгарское лечо "Глобус"
1 ч. 0 мин
Перец с яблоками на зиму
8 ч. 0 мин
Помидоры с перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Лечо из перцев без помидоров
1 ч. 30 мин
Салат на зиму из болгарского перца
1 ч. 0 мин
Аджика с морковью и перцем
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров на зиму с варкой