Маринованный перец с морковью
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованный перец с морковью

Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец болгарский 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 3-5 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук и перец полукольцами. Чеснок раздавите.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Проварите смесь пару минут.

Шаг 4

Плотно набейте овощами банки, залейте маринадом и закройте крышкой. Переверните банку вниз крышкой и оставьте на 8-12 часов.

Шаг 5

Маринованный перец с морковью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×