Маринованный перец с морковью
Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Перец болгарский 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 3/4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 500 мл
- Уксус 1 ст. ложка
- Черный перец горошком 3-5 штук
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук и перец полукольцами. Чеснок раздавите.
Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Проварите смесь пару минут.
Шаг 4

Плотно набейте овощами банки, залейте маринадом и закройте крышкой. Переверните банку вниз крышкой и оставьте на 8-12 часов.
Шаг 5

Маринованный перец с морковью готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Перец с морковкой на зиму
Перец болгарский
Капуста
Вода
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Перец чили
Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте!
Морковь с перцем на зиму
Перец болгарский
Морковь
Масло растительное без запаха
Сахар
Уксус 6%
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Лук репчатый
Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает!

Перец фаршированный морковью на зиму
Помидоры
Масло подсолнечное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Морковь
Лавровый лист
Перец сладкий
Перец душистый
Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол.

Закатка фаршированного перца
Перец болгарский
Капуста
Сок томатный
Масло растительное
Сахар
Уксус
Соль
Морковь
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!

Болгарский перец с морковью
Томатная паста
Масло растительное
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Корица
Соль
Сахар
Лук репчатый
Гвоздика
Перец душистый молотый
Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..
Лечо с морковкой и перцем
Помидор
Лук
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Перец болгарский
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Салат из перца моркови и лука
Сладкий перец
Помидоры
Лук
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус
Соль
Перец
Лавровый лист
Хозяюшкам на заметку предлагаю взять этот доступный вариант, как сделать салат из перца, моркови и лука на зиму. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь!

Венгерская закуска с морковью на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Черный перец горошком
Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью.
Армянский газаров перец
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец острый
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.

Маринованный перец на зиму
Перец болгарский
Вода
Паста томатная натуральная
Масло растительное
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Специи
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

Перец по-корейски на зиму
Вода
Капуста свежая
Масло растительное
Соус соевый
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Перец чили
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

Маринованный сладкий перец
Перец болгарский
Вода
Уксус 9%
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Гвоздика
Перец душистый
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами.