Маринованный перец с морковью
Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 3-5 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук и перец полукольцами. Чеснок раздавите.
Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Проварите смесь пару минут.
Шаг 4

Плотно набейте овощами банки, залейте маринадом и закройте крышкой. Переверните банку вниз крышкой и оставьте на 8-12 часов.
Шаг 5

Маринованный перец с морковью готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Лечо без масла на зиму
40 мин
Перец на зиму "Золотой"
30 мин
Зеленый перец в масле

3 ч. 0 мин
Салат с болгарским перцем на зиму

30 мин
Консервация болгарского перца
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму

40 мин
Лечо из болгарского перца

4 дн. 4 ч. 0 мин
Горький перец квашеный