Овощной салат с рисом на зиму
Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Рис круглый 100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, рис, масло рафинированное, уксус столовый, соль и сахар. Приступим!
Шаг 2
2. Все овощи тщательно вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец порежьте кубиками или соломкой.
Шаг 3
3. Помидоры сложите в чоппер и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.
Шаг 4
4. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите лук и жарьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Положите к луку все остальные овощи, промытый хорошо рис, соль, сахар. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, готовьте еще 5-10 минут, мой рис готов был уже через 20 минут, тут от сорта зависит. По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я добавляю несколько тонких колечек.
Шаг 6
6. Добавьте уксус, перемешайте.
Шаг 7
7. Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками и закутайте в одеяло на сутки. Удачи!
Шаг 8
8. Приятного аппетита!