Салат из кабачков с рисом на зиму
Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Кабачок 600 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 100 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата из кабачков с рисом возьмите следующие продукты: кабачки, рис, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, уксус 9%.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Шаг 3
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю к моркови.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Тушите морковь с луком на среднем огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Помидоры обдайте кипятком, предварительно сделав на них надрезы крест на крест. Очистите шкурку. После измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6
Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Если в кабачках крупные семечки, то их нужно вырезать. Нарежьте кабачки кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 7
Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте к овощам.
Шаг 8
Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу.
Шаг 9
Налейте еще 50-60 мл воды, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рисом до готовности 30-35 минут. Когда салат будет готов, влейте две столовые ложки уксуса и перемешайте.
Шаг 11
Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.