Салат из кабачков с рисом на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из кабачков с рисом на зиму

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Помидор 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата из кабачков с рисом возьмите следующие продукты: кабачки, рис, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, уксус 9%.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 3

Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю к моркови.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Тушите морковь с луком на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Помидоры обдайте кипятком, предварительно сделав на них надрезы крест на крест. Очистите шкурку. После измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6

Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Если в кабачках крупные семечки, то их нужно вырезать. Нарежьте кабачки кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7

Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте к овощам.

Шаг 8

Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу.

Шаг 9

Налейте еще 50-60 мл воды, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рисом до готовности 30-35 минут. Когда салат будет готов, влейте две столовые ложки уксуса и перемешайте.

Шаг 11

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Екатерина Коновалова
24.08.2019 16:13
Доводила до ума. В процессе добавила масло и нарезанные помидоры, а то безвкусный получился. А, и выход на фото
Зоя Шунина АВТОР
12.10.2018 14:52
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
12.10.2018 12:27
Салат отменный, большое количество овощей делает его сочным, вкусным и полезным!

Похожие рецепты

 
×