Салат из кабачков с рисом на зиму
1 ч. 30 мин
5

Салат из кабачков с рисом на зиму

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 грамм
  • Кабачок 600 грамм
  • Помидор 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 100 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления салата из кабачков с рисом возьмите следующие продукты: кабачки, рис, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, уксус 9%.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 3

Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю к моркови.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Тушите морковь с луком на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Помидоры обдайте кипятком, предварительно сделав на них надрезы крест на крест. Очистите шкурку. После измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6

Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Если в кабачках крупные семечки, то их нужно вырезать. Нарежьте кабачки кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7

Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте к овощам.

Шаг 8

Добавьте измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу.

Шаг 9

Налейте еще 50-60 мл воды, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рисом до готовности 30-35 минут. Когда салат будет готов, влейте две столовые ложки уксуса и перемешайте.

Шаг 11

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 6
Екатерина Коновалова
24.08.2019 16:13
Доводила до ума. В процессе добавила масло и нарезанные помидоры, а то безвкусный получился. А, и выход на фото
Вика Василенко
12.10.2018 12:27
Салат отменный, большое количество овощей делает его сочным, вкусным и полезным!
Зоя Шунина АВТОР
12.10.2018 14:52
Спасибо, Вика!

Похожие рецепты

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Кабачки Сахар Растительное масло Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый Болгарский перец Морковь Лук репчатый Яблоко Помидор
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!
1 ч.
3.8
117
×