Кабачки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Кабачки с рисом

Летняя пора знаменательна понижением цен на овощи и фрукты. Наконец-то мы дождались свежих овощей! Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с рисом. Это очень вкусно и довольно сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1-2 Штук
  • Рис 350 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
  • Карри молотый 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем рис до прозрачной воды. Я взяла длиннозерный пропаренный. Он будет вариться меньше, чем неподготовленный. Замачиваю рис на полчаса в воде.

Шаг 2

А пока займемся овощами. Почистим кабачки, морковь, лук и чеснок. Морковь потрем на терке. Кабачки с помидорами нарежем кубиками. Лук нашинкуем, чеснок нарубим. Выложим овощи в сковородку с растительным маслом и обжарим в течение 7 минут.

Шаг 3

Отмоченный рис досыпаем к обжаренным овощам. Добавляем специи, перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она закрыла поверхность содержимого сковороды. Для этого берите глубокую жаропрочную посуду. Тушим на небольшом огне 20 минут. Когда воды станет меньше, накройте сковородку крышкой.

Шаг 4

Через 20-30 минут все готово. Я не люблю сильно разваренный рис. Поэтому 20 минут вполне достаточно. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×