Кабачки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Кабачки с рисом

Летняя пора знаменательна понижением цен на овощи и фрукты. Наконец-то мы дождались свежих овощей! Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с рисом. Это очень вкусно и довольно сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Рис 350 Грамм
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Карри молотый 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Промываем рис до прозрачной воды. Я взяла длиннозерный пропаренный. Он будет вариться меньше, чем неподготовленный. Замачиваю рис на полчаса в воде.

Шаг 2

А пока займемся овощами. Почистим кабачки, морковь, лук и чеснок. Морковь потрем на терке. Кабачки с помидорами нарежем кубиками. Лук нашинкуем, чеснок нарубим. Выложим овощи в сковородку с растительным маслом и обжарим в течение 7 минут.

Шаг 3

Отмоченный рис досыпаем к обжаренным овощам. Добавляем специи, перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она закрыла поверхность содержимого сковороды. Для этого берите глубокую жаропрочную посуду. Тушим на небольшом огне 20 минут. Когда воды станет меньше, накройте сковородку крышкой.

Шаг 4

Через 20-30 минут все готово. Я не люблю сильно разваренный рис. Поэтому 20 минут вполне достаточно. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×