Кабачки с рисом в мультиварке
25 мин
количество порций 3

Кабачки с рисом в мультиварке

Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий - кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2-3 Штук
  • Рис 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, тщательно промойте и слейте воду. Снова залейте воду и еще раз промойте, действуйте так до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Нужно вымыть крахмал из крупы, чтобы она не горчила после варки.

Шаг 3

Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи кубиками. Для блюда выбирайте молоденькие кабачки без жесткой кожуры и семян внутри.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Высыпьте в нее кабачковую нарезку и промытый рис. Добавьте соль.

Шаг 5

Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте их в чашу. Влейте теплую воду. Активируйте режим "Варка" или "Тушение" на 20 минут.

Шаг 6

Обязательно заливайте теплую воду, чтобы техника не тратила время на ее подогрев. После звукового сигнала выключите мультиварку и оставьте кашу для пропаривания еще на 5-10 минут, не открывая крышку.

Шаг 7

После чего разложите гарнир в тарелки и подавайте к столу с любыми соусами, мясными или рыбными блюдами.

Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×