Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с рисом
4 ч.
2

Кабачковая икра с рисом

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 кг
  • Лук 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Чеснок 5-10 зубчиков
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 1-2 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек можно заменить помидорами
  • Рис 1 стакан
  • Сладкий перец 1-3 штук по желанию
  • Острый перец 1 по вкусу

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Очистите морковь и натрите на терке.
3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.
4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
5. Чеснок пропустите через пресс.
6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.
7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.
8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.
9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости.
10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.
11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.
Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Майонез Растительное масло Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449

×