Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра с рисом
4 ч.
2

Кабачковая икра с рисом

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Кабачки 2 кг
  • Чеснок 5-10 зубчиков
  • Рис 1 стакан
  • Острый перец 1 по вкусу
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек можно заменить помидорами
  • Соль 1-2 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Сладкий перец 1-3 штук по желанию

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Очистите морковь и натрите на терке.
3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.
4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
5. Чеснок пропустите через пресс.
6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.
7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.
8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.
9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости.
10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.
11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.
Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Майонез Растительное масло Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449
×