Салат с рисом на зиму
Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2-3 стакана
- Помидоры 4 кг
- Болгарский перец 2 кг
- Лук 1,5 кг
- Морковь 1,5 кг
- Растительное масло 0,5 литра
- Острый перец По вкусу
- Уксус 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очень люблю этот рецепт за его простоту. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, это наш первый шаг. Затем отправляем его жариться. Я заранее подготавливаю все овощи.
Шаг 2

2. Морковь очистите и тоже мелко нарежьте или натрите. Затем отправьте ее жариться к луку. Не делайте лишком сильный огонь, чтобы овощи не горели.
Шаг 3

3. Перец нужно очистить от сердцевины и мелко нарезать. Я еще добавляю немного острого перца, количество регулируйте сами по вашему вкусу. Добавляем нарезанные остальные овощи по рецепту и жарим до золотистого цвета. Возьмите большую кастрюлю (у меня 8-литровая), добавьте растительное масло и выложите все овощи. Теперь ставим на огонь и тушим на слабом огне около часа.
Шаг 4

4. Затем добавляем рис и варим до готовности риса. В самом конце добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Некоторые хозяйки добавляют рис уже готовый - можно и так, но тогда тушите его с овощами не более 10 минут.
Шаг 5

5. Выкладываем все в стерилизованные банки и закатываем. Я стерилизую готовый салат по 5 минут на каждую банку. Оставляем в тепле на ночь, и затем можно убирать.
Похожие рецепты






