Салат с рисом на зиму
Готовим одну из популярных зимних заготовок — овощной салат с рисом. В нем удачно сочетаются сочные томаты, репчатый лук, сладкий перец и морковка с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Помидоры 1 кг
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарского перца вырежьте семена и тоже нарежьте кубиком.
Шаг 3
Помидоры измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите в мясорубке. Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в томатное пюре лук и морковь. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
После добавьте болгарский перец.
Шаг 6
Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 7
Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 8
Добавьте рис в кастрюлю.
Шаг 9
Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-45 минут до мягкости риса. В конце влейте уксус.
Шаг 10
Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышками.
Шаг 11
Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 12
После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат с рисом на зиму готов.
Похожие рецепты