Найти идеальный рецепт

Салат с рисом на зиму
19 ч.
20

Салат с рисом на зиму

Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2-3 стакана
  • Помидоры 4 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Лук 1,5 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Растительное масло 0,5 литра
  • Острый перец По вкусу
  • Уксус 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очень люблю этот рецепт за его простоту. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, это наш первый шаг. Затем отправляем его жариться. Я заранее подготавливаю все овощи.

Шаг 2

2. Морковь очистите и тоже мелко нарежьте или натрите. Затем отправьте ее жариться к луку. Не делайте лишком сильный огонь, чтобы овощи не горели.

Шаг 3

3. Перец нужно очистить от сердцевины и мелко нарезать. Я еще добавляю немного острого перца, количество регулируйте сами по вашему вкусу. Добавляем нарезанные остальные овощи по рецепту и жарим до золотистого цвета. Возьмите большую кастрюлю (у меня 8-литровая), добавьте растительное масло и выложите все овощи. Теперь ставим на огонь и тушим на слабом огне около часа.

Шаг 4

4. Затем добавляем рис и варим до готовности риса. В самом конце добавьте уксус и потушите еще 5 минут. Некоторые хозяйки добавляют рис уже готовый - можно и так, но тогда тушите его с овощами не более 10 минут.

Шаг 5

5. Выкладываем все в стерилизованные банки и закатываем. Я стерилизую готовый салат по 5 минут на каждую банку. Оставляем в тепле на ночь, и затем можно убирать.

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Цветная капуста с рисом на зиму
Цветная капуста Помидоры Морковь Рис Масло растительное Зелень Сахар Уксус Чеснок Болгарский перец Лук Соль Перец черный молотый
Делюсь рецептом интересной заготовки с рисом и цветной капустой. На вкус она чем-то напоминает начинку для голубцов. Сочная, сытная и очень вкусная!
12 ч.
4.1
156
Манжо
Помидоры Баклажаны Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Смесь перцев
Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.
1 ч. 15 мин
5.0
56
×