Салат из капусты и риса на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат из капусты и риса на зиму

Отличное решение для зимы — салат из капусты и риса. Такая заготовка вас всегда выручит и сытно накормит! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 40 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Рис круглый 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите все овощи. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте, но не сильно тонко.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю масло, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Затем всыпьте капусту и добавьте нарезанные средними кусочками помидоры. Тушите овощи еще 3-4 минуты, чтобы капуста осела и стала мягче.

Шаг 6

Всыпьте промытый рис. Если сока и жидкости мало, влейте немного воды, примерно 100 грамм. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 7

Тушите салат на медленном огне 20 минут, влейте уксус, перемешайте и готово.

Шаг 8

Разложите салат в чистые простерилизованные банки.

Шаг 9

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите на 3-4 часа до полного остывания.

Шаг 10

Готовый салат храните в темном и прохладном месте. Выход заготовки — 2 банки по 0,5 литра.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Салат из капусты и риса на зиму"

Видео рецепт Салат из капусты и риса на зиму
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×