Салат из капусты и риса на зиму
Отличное решение для зимы — салат из капусты и риса. Такая заготовка вас всегда выручит и сытно накормит! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 40 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Рис круглый 150 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите все овощи. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, но не сильно тонко.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю масло, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Затем всыпьте капусту и добавьте нарезанные средними кусочками помидоры. Тушите овощи еще 3-4 минуты, чтобы капуста осела и стала мягче.
Шаг 6
Всыпьте промытый рис. Если сока и жидкости мало, влейте немного воды, примерно 100 грамм. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 7
Тушите салат на медленном огне 20 минут, влейте уксус, перемешайте и готово.
Шаг 8
Разложите салат в чистые простерилизованные банки.
Шаг 9
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите на 3-4 часа до полного остывания.
Шаг 10
Готовый салат храните в темном и прохладном месте. Выход заготовки — 2 банки по 0,5 литра.
Шаг 11
Удачных заготовок!