Найти идеальный рецепт

Манжо
1 ч. 15 мин
1

Манжо

Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 350 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 170 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 15-20 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Уксус 9% 17 мл
  • Смесь перцев 1 ч. ложка

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

В блендере измельчите чеснок с помидорами.

Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5

Измельчите морковь.

Шаг 6

Измельченные овощи добавьте к баклажанам с перцем.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.

Шаг 8

Салат готов.

Шаг 9

Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.

Шаг 10

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 650 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Манжо"

Видео рецепт Манжо
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Икра из овощей
Баклажан Кабачок Морковь Лук репчатый Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Помидоры Соль Черный перец Перец сладкий
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
×