Манжо
Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 350 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 170 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 15-20 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Уксус 9% 17 Миллилитров
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
В блендере измельчите чеснок с помидорами.
Шаг 4
Измельчите лук.
Шаг 5
Измельчите морковь.
Шаг 6
Измельченные овощи добавьте к баклажанам с перцем.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.
Шаг 8
Салат готов.
Шаг 9
Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.
Шаг 10
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 650 мл. Вкусных вам заготовок!