Манжо
1 ч. 15 мин
количество порций 1

Манжо

Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 350 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 170 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 15-20 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Уксус 9% 17 Миллилитров
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

В блендере измельчите чеснок с помидорами.

Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5

Измельчите морковь.

Шаг 6

Измельченные овощи добавьте к баклажанам с перцем.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.

Шаг 8

Салат готов.

Шаг 9

Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.

Шаг 10

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 650 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Манжо"

Видео рецепт Манжо
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×