Манжо
Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 350 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 170 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Соль 15-20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Уксус 9% 17 мл
- Смесь перцев 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перец нарежьте соломкой, баклажаны кружочками или четвертинками. Переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
В блендере измельчите чеснок с помидорами.
Шаг 4
Измельчите лук.
Шаг 5
Измельчите морковь.
Шаг 6
Измельченные овощи добавьте к баклажанам с перцем.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар, смесь перцев, уксус, масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 40 минут.
Шаг 8
Салат готов.
Шаг 9
Переложите в стерильные банки, герметично закройте чистыми, сухими крышками, переверните, укройте и охладите в таком виде.
Шаг 10
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 650 мл. Вкусных вам заготовок!
Видео рецепт "Манжо"

Похожие рецепты




