Баклажаны с майонезом на зиму
Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте и не снимая кожицу нарежьте кубиками. Нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне нравится покрупнее.
Шаг 3
Отварите баклажаны в кипящей воде в течение 2-3 минут и откиньте на сито. Дайте хорошо стечь воде.
Шаг 4
На сковороду налейте масло и положите нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Обжарьте лук до мягкости, в конце добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 6
Убрите лук с чесноком со сковороды и положите нарезанные баклажаны. Добавьте по вкусу соль и обжаривайте баклажаны периодически помешивая до легкой румяности.
Шаг 7
Соедините лук с чесноком с баклажанами. Добавьте майонез и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Разложите закуску в стерилизованные баночки подходящего объема. В кастрюлю налейте воду и положите на дно тряпочку. Поставьте банки с салатом, прикрыв их крышками и стерилизуйте после закипания воды 15 минут. Затем банки закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 9
Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!