Баклажаны с майонезом на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны с майонезом на зиму

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте и не снимая кожицу нарежьте кубиками. Нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне нравится покрупнее.

Шаг 3

Отварите баклажаны в кипящей воде в течение 2-3 минут и откиньте на сито. Дайте хорошо стечь воде.

Шаг 4

На сковороду налейте масло и положите нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости, в конце добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе до полной готовности.

Шаг 6

Убрите лук с чесноком со сковороды и положите нарезанные баклажаны. Добавьте по вкусу соль и обжаривайте баклажаны периодически помешивая до легкой румяности.

Шаг 7

Соедините лук с чесноком с баклажанами. Добавьте майонез и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Разложите закуску в стерилизованные баночки подходящего объема. В кастрюлю налейте воду и положите на дно тряпочку. Поставьте банки с салатом, прикрыв их крышками и стерилизуйте после закипания воды 15 минут. Затем банки закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 9

Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Совет от повара:

Степень жирности майонеза напрямую влияет на результат, чем жирнее вы выберите соус, тем насыщеннее будет вкус блюда.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×