Курица с баклажанами и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица с баклажанами и рисом

Хочу предложить вашему вниманию весьма оригинальную закуску на праздничный стол. Смотрим и запоминаем рецепт курицы с баклажанами и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.

Шаг 2

Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.

Шаг 3

А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.

Шаг 4

Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.

Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле, в большом количестве масла сначала обжариваем баклажанные кубики. Потом перец сладкий соломкой, потом помидоры.

Шаг 6

Смешайте рис и курицу с овощами. Добавьте смесь трав. Перемешайте и наполните смесью лодочки баклажанные.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. В конце добавляем по кусочку сыра и отправляем еще на 5 минут. Наша курица с баклажанами и рисом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с баклажанами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с баклажанами и рисом
Оценить рецепт
3.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×