Курица с баклажанами и рисом
Хочу предложить вашему вниманию весьма оригинальную закуску на праздничный стол. Смотрим и запоминаем рецепт курицы с баклажанами и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.
Шаг 2
Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.
Шаг 3
А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.
Шаг 4
Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.
Шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле, в большом количестве масла сначала обжариваем баклажанные кубики. Потом перец сладкий соломкой, потом помидоры.
Шаг 6
Смешайте рис и курицу с овощами. Добавьте смесь трав. Перемешайте и наполните смесью лодочки баклажанные.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. В конце добавляем по кусочку сыра и отправляем еще на 5 минут. Наша курица с баклажанами и рисом готова. Приятного аппетита!