Рис с капустой в духовке
Предлагаю рецепт риса с капустой запеченного в духовке. Это простое постное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. На вкус напоминает ленивые голубцы, только без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Рис 80 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 320 мл
- Паста томатная 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к остальным овощам, подсолите и поперчите. Тушите около 7 минут.
Шаг 4

Рис промойте до прозрачности. Добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте томатный соус и влейте воду. Все перемешайте.
Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки. Выпекайте 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке, затем перемешайте готовьте еще 15-20 минут. При необходимости долейте воды. Выключите духовку и оставьте постоять 10 минут.
Шаг 6

Рис с капустой в духовке готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рис с капустой в духовке"



Похожие рецепты






