Рис с капустой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рис с капустой в духовке

Предлагаю рецепт риса с капустой запеченного в духовке. Это простое постное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. На вкус напоминает ленивые голубцы, только без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Рис 80 Грамм
  • Паста томатная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к остальным овощам, подсолите и поперчите. Тушите около 7 минут.

Шаг 4

Рис промойте до прозрачности. Добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте томатный соус и влейте воду. Все перемешайте.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки. Выпекайте 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке, затем перемешайте готовьте еще 15-20 минут. При необходимости долейте воды. Выключите духовку и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 6

Рис с капустой в духовке готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рис с капустой в духовке"

Видео рецепт Рис с капустой в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×