Плов с капустой
Плов с капустой — вкусный вариант сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Плов можно подавать с овощами, соленьями, зеленью или добавить соус, к примеру, томатный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Капуста 150 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусками, лук нарежьте полукольцами или кубиками.
Шаг 3
Филе нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу, жарьте 10-15 минут. После влейте в сковороду немного воды, тушите 20 минут.
Шаг 5
Переложите в сковороду рис. Добавьте специи.
Шаг 6
Влейте порцию воды, накройте сковороду крышкой. Тушите плов до готовности 25-30 минут.
Шаг 7
Готовый плов подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с капустой"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Плов с квашеной капустой
2 ч. 0 мин
Рис с квашеной капустой и мясом
1 ч. 0 мин
Капуста с рисом и фаршем
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с фаршем и рисом
1 ч. 20 мин
Рис с капустой и мясом
1 ч. 0 мин
Лаханоризо
1 ч. 0 мин
Грибная солянка с рисом и капустой
1 ч. 10 мин
Капуста с рисом в мультиварке