Плов с капустой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Плов с капустой

Плов с капустой — вкусный вариант сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Плов можно подавать с овощами, соленьями, зеленью или добавить соус, к примеру, томатный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Капуста 150 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусками, лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Шаг 3

Филе нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте полосками.

Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу, жарьте 10-15 минут. После влейте в сковороду немного воды, тушите 20 минут.

Шаг 5

Переложите в сковороду рис. Добавьте специи.

Шаг 6

Влейте порцию воды, накройте сковороду крышкой. Тушите плов до готовности 25-30 минут.

Шаг 7

Готовый плов подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с капустой"

Видео рецепт Плов с капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×