Рис с квашеной капустой и мясом
Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в казан или любую другую посуду с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, соль по вкусу и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте любимые специи.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте квашеную, отжатую от сока, капусту. Если капуста сильно кислит, то предварительно можно промыть ее под холодной водой.
Шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Шаг 8
Затем добавьте промытый рис.
Шаг 9
Распределите рис ровным слоем (не перемешиваем). Налейте горячую воду. Вода должна быть примерно на 1 см. выше крупы. Добавьте по вкусу соль, накройте казан крышкой и на небольшом огне тушите до полной готовности риса.
Шаг 10
В конце все ингредиенты перемешайте. Рис с квашеной капустой и мясом готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!