Рис с квашеной капустой и мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рис с квашеной капустой и мясом

Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в казан или любую другую посуду с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, соль по вкусу и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 5

Все перемешайте и добавьте любимые специи.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте квашеную, отжатую от сока, капусту. Если капуста сильно кислит, то предварительно можно промыть ее под холодной водой.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Затем добавьте промытый рис.

Шаг 9

Распределите рис ровным слоем (не перемешиваем). Налейте горячую воду. Вода должна быть примерно на 1 см. выше крупы. Добавьте по вкусу соль, накройте казан крышкой и на небольшом огне тушите до полной готовности риса.

Шаг 10

В конце все ингредиенты перемешайте. Рис с квашеной капустой и мясом готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с квашеной капустой и мясом"

Видео рецепт Рис с квашеной капустой и мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Совет от повара:

Квашеную капусту можно заменить на свежую, но тогда непременно добавьте томатный сок или пасту для кислоты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×