Рис с мясом и капустой в сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Натали

Рис с мясом и капустой в сковороде

Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем - голубцов! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Капуста 400-500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде в растительном масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте 2-3 минуты и добавляйте томатную пасту.

Шаг 3

Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Пока жарится мясо, промойте рис и нашинкуйте не очень крупно капусту.

Шаг 5

По истечении времени добавьте капусту на сковороду и влейте примерно 0,5 стакана воды. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте рис, при необходимости ещё немного воды, посолите по вкусу и перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности риса!

Шаг 7

Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Евгений Зюлецкий
14.09.2022 15:49
Очень вкусно, спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×