Рис с мясом и капустой в сковороде
Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем - голубцов! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Капуста 400-500 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
-
Морковь
1 Штука
большая - Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде в растительном масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте 2-3 минуты и добавляйте томатную пасту.
Шаг 3
Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Пока жарится мясо, промойте рис и нашинкуйте не очень крупно капусту.
Шаг 5
По истечении времени добавьте капусту на сковороду и влейте примерно 0,5 стакана воды. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте рис, при необходимости ещё немного воды, посолите по вкусу и перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности риса!
Шаг 7
Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!