Мясо в рисовой бумаге
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
450 Грамм
у меня - куриный - Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Белое сухое или рисовое вино 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Щепотка
- Капуста 150 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Рисовая бумага 50 Штук
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Шаг 3
3. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 4
4. На отдельную сковороду отправьте фарш и обжарьте, пока мясо не изменит цвет.
Шаг 5
5. Выложите мясо к овощам, перемешайте и доведите до готовности. Снимите начинку с огня и хорошо остудите.
Шаг 6
6. На рабочий стол положите листик рисовой бумаги. На край выложите ложку начинки.
Шаг 7
7. Теперь начнем сворачивать рулетик.
Шаг 8
8. Очень важно свернуть правильно, чтобы в процессе жарки начинка не оказалась на сковороде.
Шаг 9
9. Вот такой конвертик.
Шаг 10
10. Ложку крахмала разведите в воде и смажьте края листа.
Шаг 11
11. Сверните рулетик и плотно прижмите края.
Шаг 12
12. Выкладывайте их на противень, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали.
Шаг 13
13. Масло для жарки нужно как следует разогреть. Опускайте аккуратно рулетики.
Шаг 14
14. И жарьте до румяности по несколько минут.
Шаг 15
15. После выложите на решетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 16
16. Мясо в рисовой бумаге можно подавать к столу. Приятного аппетита!