Рис с капустой и мясом
Рис с капустой и мясом - пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 4 Ст. ложки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу. Тушите свинину, накрыв крышкой на среднем огне почти до готовности.
Шаг 7
Пока свинина тушится отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и выложите рис. Соотношение риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите рис до готовности. После воду слейте.
Шаг 8
Когда свинина будет практически готова, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с капустой еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 10
Когда свинина с овощами будет готова, добавьте к ним отварной рис.
Шаг 11
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 12
Рис с капустой и мясом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!