Рис с капустой и мясом
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Рис с капустой и мясом

Рис с капустой и мясом - пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу. Тушите свинину, накрыв крышкой на среднем огне почти до готовности.

Шаг 7

Пока свинина тушится отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и выложите рис. Соотношение риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите рис до готовности. После воду слейте.

Шаг 8

Когда свинина будет практически готова, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с капустой еще 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 10

Когда свинина с овощами будет готова, добавьте к ним отварной рис.

Шаг 11

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 12

Рис с капустой и мясом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с капустой и мясом"

Видео рецепт Рис с капустой и мясом
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×