Плов с квашеной капустой
Оригинальный вариант — плов с квашеной капустой, свининой, морковью и луком. Это вкусно, сытно и питательно! Подавать блюдо можно на обед или ужин, со свежими овощами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Квашеная капуста 200 Грамм
-
Вода
1 Стакан
250 мл. - Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кусочками.
Шаг 3
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Квашеную капусту нарежьте, если она слишком длинная.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо — жарьте 5 минут, после добавьте квашеную капусту, жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду порцию риса, добавьте соль и перец, можно использовать специи.
Шаг 7
Следом добавьте в сковороду воду, перемешайте все и готовьте плов под крышкой 25 минут. Готовый плов подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с квашеной капустой"
Оценить рецепт
3.7
6