Плов с квашеной капустой
50 мин
2

Плов с квашеной капустой

Оригинальный вариант — плов с квашеной капустой, свининой, морковью и луком. Это вкусно, сытно и питательно! Подавать блюдо можно на обед или ужин, со свежими овощами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Вода 1 стакан 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кусочками.

Шаг 3

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Квашеную капусту нарежьте, если она слишком длинная.

Шаг 5

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо — жарьте 5 минут, после добавьте квашеную капусту, жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду порцию риса, добавьте соль и перец, можно использовать специи.

Шаг 7

Следом добавьте в сковороду воду, перемешайте все и готовьте плов под крышкой 25 минут. Готовый плов подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с квашеной капустой"

Видео рецепт Плов с квашеной капустой
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
Палау
Кипяток Баранина Рис Масло растительное Зелень сушеная Барбарис сушеный Соль Приправа для плова Морковь Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и сытный плов с бараниной можно подать на обед или ужин, на праздничный стол или приготовить его на природе. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, проваривайте его перед добавлением риса!
1 ч.
5.0
244
×