Плов с квашеной капустой
Оригинальный вариант — плов с квашеной капустой, свининой, морковью и луком. Это вкусно, сытно и питательно! Подавать блюдо можно на обед или ужин, со свежими овощами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Свинина 200 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 80 грамм
- Квашеная капуста 200 грамм
- Вода 1 стакан 250 мл.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кусочками.
Шаг 3

Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

Квашеную капусту нарежьте, если она слишком длинная.
Шаг 5

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо — жарьте 5 минут, после добавьте квашеную капусту, жарьте еще 5 минут.
Шаг 6

Всыпьте в сковороду порцию риса, добавьте соль и перец, можно использовать специи.
Шаг 7

Следом добавьте в сковороду воду, перемешайте все и готовьте плов под крышкой 25 минут. Готовый плов подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с квашеной капустой"

Оценить рецепт
3.7
6
Похожие рецепты

Плов с капустой
Вода
Куриное филе
Капуста
Рис
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Плов с капустой — вкусный вариант сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Плов можно подавать с овощами, соленьями, зеленью или добавить соус, к примеру, томатный.
Рис с квашеной капустой и мясом
Мясо
Капуста квашеная
Рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку.

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина)
Вода
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Специи (зира, куркума, барбарис, паприка)
Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.

Лагман с квашеной капустой
Говядина
Капуста квашенная
Лапша
Чесночные дудки
Джандо
Лук
Соль
Специи
Экзотический, но все же очень простой рецепт лагмана с квашеной капустой - для вас! Не будем добавлять ни картошку, ни помидоры, ни томатную пасту, так что очень нежный и диетический лагман выйдет!
Постный плов из пшенной крупы
Вода
Пшенная крупа
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Лук
Морковь
Соль
Специи
Рецепт этого не совсем обычного плова пригодится тем, кто соблюдает пост или по каким-либо причинам не может употреблять в еду рис. Можно подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу или птице.

Гуляш из телятины и квашеной капусты
Телятина
Квашеная капуста
Сметана
Сливочное масло
Паприка
Тмин
Чеснок
Лук
Соль, молотый перец
Помидоры
Петрушка
Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.

Капуста с рисом
Рис
Сливочное масло
Соевый соус
Растительное масло
Капуста
Морковь
Луковица
Соль, перец
Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :)
Баранина тушеная с квашеной капустой
Баранина
Капуста квашеная
Растительное масло
Горчица
Картофель
Лук
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое повседневное меню. Сам процесс не потребует от вас много усилий. Берите непременно рецепт на заметку!
Рис с пекинской капустой
Пекинская капуста
Рис пропаренный
Подсолнечное масло
Морковь
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Рис с пекинской капустой — полноценное блюдо, которое можно подать самостоятельно и как гарнир. Оно отлично подойдёт тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу и будет актуальным в разгрузочные дни.
Плов, который всегда получается
Мясо
Рис
Морковь
Растительное масло
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!
Палау
Кипяток
Баранина
Рис
Масло растительное
Зелень сушеная
Барбарис сушеный
Соль
Приправа для плова
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусный и сытный плов с бараниной можно подать на обед или ужин, на праздничный стол или приготовить его на природе. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, проваривайте его перед добавлением риса!

Плов из баранины с нутом
Баранина
Рис
Морковь
Нут (турецкий горох)
Лук репчатый
Соль
Тмин
Чеснок
Перец чили
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.