Палау
Вкусный и сытный плов с бараниной можно подать на обед или ужин, на праздничный стол или приготовить его на природе. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, проваривайте его перед добавлением риса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
-
Морковь
1/2 Штуки
крупная -
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Рис 250 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Барбарис сушеный 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Зелень сушеная 1 Ст. ложка
- Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
-
Чеснок
1/2 Штуки
головки - Кипяток 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину выбирайте с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.
Шаг 2
Промойте баранину в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с мясом. Нарежьте баранину крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь — средними брусочками.
Шаг 3
Влейте в казан растительное масло и выложите кусочки баранины. Обжарьте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно поджарилось.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Рис промойте в холодной воде несколько раз, вымывая крахмал.
Шаг 6
Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и отварите мясо в течение 15-20 минут.
Шаг 7
Выложите в середину казана промытый рис, всыпьте все специи, сушеную зелень, выложите в центр промытый чеснок прямо в шелухе. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 8
Томите палау примерно 25-30 минут под крышкой на минимальном нагреве, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.
Шаг 9
Выложите плов на тарелку и подайте к столу горячим, потому что баранину едят только в горячем виде! Не забудьте про различные соусы, соленья и т.д.