Палау
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Палау

Вкусный и сытный плов с бараниной можно подать на обед или ужин, на праздничный стол или приготовить его на природе. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, проваривайте его перед добавлением риса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Рис 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Барбарис сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Зелень сушеная 1 Ст. ложка
  • Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Штуки
    головки
  • Кипяток 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину выбирайте с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.

Шаг 2

Промойте баранину в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с мясом. Нарежьте баранину крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь — средними брусочками.

Шаг 3

Влейте в казан растительное масло и выложите кусочки баранины. Обжарьте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно поджарилось.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Рис промойте в холодной воде несколько раз, вымывая крахмал.

Шаг 6

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и отварите мясо в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Выложите в середину казана промытый рис, всыпьте все специи, сушеную зелень, выложите в центр промытый чеснок прямо в шелухе. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 8

Томите палау примерно 25-30 минут под крышкой на минимальном нагреве, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.

Шаг 9

Выложите плов на тарелку и подайте к столу горячим, потому что баранину едят только в горячем виде! Не забудьте про различные соусы, соленья и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×