Мясо с рисом
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозернистый 2 Стакана
- Мясо индейки (мясо с ноги) 800 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Болгарский перец 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем мясо в казане или в кастрюле. Добавляем нарезанные репчатый лук и морковь.
Шаг 3
Тушим мясо с луком около 15 минут.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте промытый рис. Разровняйте его. Влейте 4 стакана кипятка. Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь. Варите без помешивания до готовности. Рис варится очень быстро.
Шаг 6
Подайте к столу.
Видео рецепт "Мясо с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Janakovaleva
29.01.2018 17:40
Я вместо перца помидоры добавляю, попробую по вашему рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рис с квашеной капустой и мясом
1 ч. 0 мин
Рис с мясом и капустой в сковороде
45 мин
Рис с тушенкой
1 ч. 30 мин
Говядина с рисом
50 мин
Ризотто классический с мясом
1 ч. 0 мин
Рис с мясом в духовке
1 ч. 0 мин
Ризотто с мясом
40 мин
Рис с мясом в горшочках