Мясо с рисом
50 мин
количество порций 10

Мясо с рисом

Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозернистый 2 Стакана
  • Мясо индейки (мясо с ноги) 800 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Болгарский перец 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем мясо в казане или в кастрюле. Добавляем нарезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 3

Тушим мясо с луком около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте болгарский перец. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте промытый рис. Разровняйте его. Влейте 4 стакана кипятка. Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь. Варите без помешивания до готовности. Рис варится очень быстро.

Шаг 6

Подайте к столу.

Видео рецепт "Мясо с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с рисом
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
29.01.2018 17:40
Я вместо перца помидоры добавляю, попробую по вашему рецепту :happy:

Похожие рецепты

 
×