Бурый рис с говядиной
Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис бурый 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 400 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бурого риса с говядиной.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 5
Бурый рис тщательно промойте, дайте воде стечь и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 6
Все посолите, поперчите, добавьте дольку чеснока раздавленного ножом и влейте горячую воду.
Шаг 7
Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!