Говядина с рисом
Чего только не готовят из риса... Это просто универсальный продукт, который отлично подходит и для сладких, и для соленых блюд, и для салатов, и в качестве вспомогательного ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Говядина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло оливковое 50 Грамм
-
Морковь, корень петрушки, сельдерей
По вкусу
по желанию - Шафран По вкусу
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Мясо порежьте и сварите с ним бульон без соли. Добавьте 1 лавровый листик. Если вы используете корешки (морковь, сельдерей и корень петрушки), то бросать их нужно сейчас. Варите 1 час.
Шаг 2
Хорошо промойте рис.
Шаг 3
Лук тонко порежьте, чеснок раздавите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем 2 зубчика чеснока. Потом чеснок выбросьте.
Шаг 5
Добавьте на сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите в сковороду обсушенный рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 7
Мясной бульон посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.
Шаг 8
Влейте в сковороду 1,5 стакана бульона.
Шаг 9
Доведите до кипения и готовьте под крышкой 20 минут.
Шаг 10
Мясо порежьте небольшими кубиками. Когда рис будет готов, перемешайте его с мясом. Прогрейте еще несколько минут.
Шаг 11
Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!