Говядина с рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Говядина с рисом

Чего только не готовят из риса... Это просто универсальный продукт, который отлично подходит и для сладких, и для соленых блюд, и для салатов, и в качестве вспомогательного ингредиента.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Говядина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Морковь, корень петрушки, сельдерей По вкусу
    по желанию
  • Шафран По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Мясо порежьте и сварите с ним бульон без соли. Добавьте 1 лавровый листик. Если вы используете корешки (морковь, сельдерей и корень петрушки), то бросать их нужно сейчас. Варите 1 час.

Шаг 2

Хорошо промойте рис.

Шаг 3

Лук тонко порежьте, чеснок раздавите ножом.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем 2 зубчика чеснока. Потом чеснок выбросьте.

Шаг 5

Добавьте на сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложите в сковороду обсушенный рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 7

Мясной бульон посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.

Шаг 8

Влейте в сковороду 1,5 стакана бульона.

Шаг 9

Доведите до кипения и готовьте под крышкой 20 минут.

Шаг 10

Мясо порежьте небольшими кубиками. Когда рис будет готов, перемешайте его с мясом. Прогрейте еще несколько минут.

Шаг 11

Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
19.07.2017 13:00
Аппетитное блюдо, вкусное и всегда актуальное!

Похожие рецепты

 
×