Говядина жареная
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Говядина жареная

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Рис отварной 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.

Шаг 2

На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовиться.

Шаг 3

Достаньте мясо из маринада. На ложке раскаленного масла обжарьте говядину минуты 2-3, затем снова верните в маринад.

Шаг 4

Отварите рис привычным способом. На масле от говядины обжарьте лук репчатый до золотистости.

Шаг 5

Отправьте к луку рис и разбейте комочки, если есть. Из оставшегося масла и соевого соуса сделайте заправку и влейте к рису, туда же отправьте говядину вместе с остатками маринада.

Шаг 6

Теперь осталось добавить сюда яйца, горошек, зеленый лук и прогреть все несколько минут.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×