Говядина жареная
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Резник

Говядина жареная

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Рис отварной 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек зеленый 50 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сахар 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.

Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.

Шаг 2

На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовиться.

На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовиться.

Шаг 3

Достаньте мясо из маринада. На ложке раскаленного масла обжарьте говядину минуты 2-3, затем снова верните в маринад.

Достаньте мясо из маринада. На ложке раскаленного масла обжарьте говядину минуты 2-3, затем снова верните в маринад.

Шаг 4

Отварите рис привычным способом. На масле от говядины обжарьте лук репчатый до золотистости.

Отварите рис привычным способом. На масле от говядины обжарьте лук репчатый до золотистости.

Шаг 5

Отправьте к луку рис и разбейте комочки, если есть. Из оставшегося масла и соевого соуса сделайте заправку и влейте к рису, туда же отправьте говядину вместе с остатками маринада.

Отправьте к луку рис и разбейте комочки, если есть. Из оставшегося масла и соевого соуса сделайте заправку и влейте к рису, туда же отправьте говядину вместе с остатками маринада.

Шаг 6

Теперь осталось добавить сюда яйца, горошек, зеленый лук и прогреть все несколько минут.

Теперь осталось добавить сюда яйца, горошек, зеленый лук и прогреть все несколько минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×