Жареная говядина с помидорами черри по-испански
Мясо отлично сочетается с овощами. В этом рецепте используется говядина, которую дополняют помидоры черри и сладкий болгарский перец. Это отличный вариант сытного ужина для большой семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Черри 300 Грамм
- Винный уксус, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть говядины вымойте под проточной водой, зачистите от пленок и лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон.
Шаг 2
Вымойте петрушку, отрежьте стебли и нарежьте зелень ножом. Затем очистите чеснок и также мелко его нарубите. Добавьте зелень с чесноком к кускам говядины, добавьте соль, растительное масло и пару капель уксуса.
Шаг 3
Тщательно перемешайте мясо с травами и специями. Затем оставьте его мариноваться в холодильнике на полчаса.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее нарезанные кусочками овощи — очищенный лук и болгарский перец. Затем положите помидоры черри. Полейте все маслом, добавьте специи и остатки петрушки с чесноком. Запекайте овощи в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, накрыв форму для запекания фольгой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на плите, влейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем куски говядины с обеих сторон по несколько минут. Подавайте готовое мясо с запечными овощами. Приятного аппетита!