Жареная говядина с помидорами черри по-испански
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

Мясо отлично сочетается с овощами. В этом рецепте используется говядина, которую дополняют помидоры черри и сладкий болгарский перец. Это отличный вариант сытного ужина для большой семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Черри 300 Грамм
  • Винный уксус, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мякоть говядины вымойте под проточной водой, зачистите от пленок и лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон.

Шаг 2

Вымойте петрушку, отрежьте стебли и нарежьте зелень ножом. Затем очистите чеснок и также мелко его нарубите. Добавьте зелень с чесноком к кускам говядины, добавьте соль, растительное масло и пару капель уксуса.

Шаг 3

Тщательно перемешайте мясо с травами и специями. Затем оставьте его мариноваться в холодильнике на полчаса.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее нарезанные кусочками овощи — очищенный лук и болгарский перец. Затем положите помидоры черри. Полейте все маслом, добавьте специи и остатки петрушки с чесноком. Запекайте овощи в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, накрыв форму для запекания фольгой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на плите, влейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем куски говядины с обеих сторон по несколько минут. Подавайте готовое мясо с запечными овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×