Говядина с помидорами тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина с помидорами тушеная

Хочу предложить вам очень изысканный рецепт приготовления говядины с помидорами тушеной. Помидоры можно брать и свежие, и вяленые, все равно вкус получится замечательный, с итальянскими нотками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Вода 1.5 Стакана
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Бульон 1 Стакан
  • Вяленые помидоры 1 Стакан
    или 4-5 свежих
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Говядину режем на кусочки. Лук режем полукольцами. Прогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками, и обжарим там лук и мясо до румяной корочки.

1. Говядину режем на кусочки. Лук режем полукольцами. Прогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками, и обжарим там лук и мясо до румяной корочки.

Шаг 2

2. Добавим воду, вино, лавровый лист, муку, мед, горчицу, бульон и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Тушим 40 минут под крышкой на маленьком огне.

2. Добавим воду, вино, лавровый лист, муку, мед, горчицу, бульон и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Тушим 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3

3. Ориентируемся по готовности мяса. Очень вкусно, попробуйте!

3. Ориентируемся по готовности мяса. Очень вкусно, попробуйте!

Похожий видео рецепт "Говядина с помидорами тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×