Телятина, тушенная с помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Телятина, тушенная с помидорами

Телятина, тушенная с помидорами, – одно из самых вкусных вторых блюд для воскресного семейного ужина. Узнайте, как приготовить это классическое итальянское блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
    или свинина, говядина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры 400 Грамм
    протертые
  • Масло оливковое По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи почистите и вымойте. Репчатый лук нарежьте мелко и обжаривайте 10 минут в смеси горячего растительного масла со сливочным.

Шаг 2

2. Небольшими кубиками нарежьте сельдерей и морковь.

Шаг 3

3. Добавьте их к луку, обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Шаг 4

4. Добавьте мясо, нарезанное средними кубиками мясо, увеличьте огонь.

Шаг 5

5. Влейте вино и готовьте в течение 2-3 минут, пока вино не испарится.

Шаг 6

6. Добавьте все специи, измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте протертые помидоры и перемешайте.

Шаг 8

8. Положите мелко нарезанную петрушку.

Шаг 9

9. Накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Шаг 10

10. Телятина, тушенная с помидорами, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×