Телятина, тушенная с помидорами
Телятина, тушенная с помидорами, – одно из самых вкусных вторых блюд для воскресного семейного ужина. Узнайте, как приготовить это классическое итальянское блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
1 Килограмм
или свинина, говядина - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Помидоры
400 Грамм
протертые - Масло оливковое По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вино белое 1/2 Стакана
- Гвоздика 2 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Все овощи почистите и вымойте. Репчатый лук нарежьте мелко и обжаривайте 10 минут в смеси горячего растительного масла со сливочным.
Шаг 2
2. Небольшими кубиками нарежьте сельдерей и морковь.
Шаг 3
3. Добавьте их к луку, обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.
Шаг 4
4. Добавьте мясо, нарезанное средними кубиками мясо, увеличьте огонь.
Шаг 5
5. Влейте вино и готовьте в течение 2-3 минут, пока вино не испарится.
Шаг 6
6. Добавьте все специи, измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте протертые помидоры и перемешайте.
Шаг 8
8. Положите мелко нарезанную петрушку.
Шаг 9
9. Накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Шаг 10
10. Телятина, тушенная с помидорами, готова. Приятного аппетита!