Телятина с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина с болгарским перцем

Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом.
Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 300 Грамм
    в собственном соку
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно нужно замариновать порезанное кубиками мясо. Для этого поместите его на 1 час в маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, перца и паприки. Тем временем снимите с помидоров кожицу. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой.

Шаг 2

Обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте на сковороду томатный сок и помидоры. Доведите все до кипения.

Шаг 4

Говядину обжарьте на сковороде до румяности. В конце присыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 5

Соедините мясо и овощи, доведите все вместе до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×