Телятина с болгарским перцем
Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом.
Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 300 грамм в собственном соку
- Мука 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Масло оливковое 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно нужно замариновать порезанное кубиками мясо. Для этого поместите его на 1 час в маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, перца и паприки. Тем временем снимите с помидоров кожицу. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой.
Шаг 2

Обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте до мягкости.
Шаг 3

Добавьте на сковороду томатный сок и помидоры. Доведите все до кипения.
Шаг 4

Говядину обжарьте на сковороде до румяности. В конце присыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 5

Соедините мясо и овощи, доведите все вместе до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина с болгарским перцем"

Похожие рецепты










