Телятина жаркое
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 Грамм
    можно брать индейку
  • Сало с прожилками 50-100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    средний
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Соус "Табаско" 2-4 Капель
  • Сметана 150 Грамм
  • Зелень свежая 1 Стакан
    рубленая
  • Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.
2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать.
3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным.
4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать.
5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом.
6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!

Видео рецепт "Телятина жаркое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина жаркое
Оценить рецепт
3.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×