Телятина жаркое
1 ч.
3

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 грамм можно брать индейку
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука средний
  • Сметана 150 грамм
  • Зелень свежая 1 стакан рубленая
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Паприка 0,25 ч. ложки
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Соль, перец 1 по вкусу
  • Соус "Табаско" 2-4 капель
  • Сало с прожилками 50-100 грамм

Описание приготовления:

1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.
2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать.
3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным.
4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать.
5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом.
6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!

Видео рецепт "Телятина жаркое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина жаркое
Оценить рецепт
3.4 7

Похожие рецепты

×