Телятина жаркое
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
700 Грамм
можно брать индейку - Сало с прожилками 50-100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
средний - Соль, перец 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 0,25 Чайных ложки
- Соус "Табаско" 2-4 Капель
- Сметана 150 Грамм
-
Зелень свежая
1 Стакан
рубленая - Лавровый лист 3-4 Штук
Описание приготовления:
1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.
2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать.
3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным.
4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать.
5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом.
6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!