Телятина с овощами
Сочетание нежной телятины и сочных овощей, на мой взгляд, просто идеальное. Приготовьте такое потрясающее блюдо своим домашним на ужин или обед, и вы удивитесь, как быстро опустеют их тарелки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец болгарский 3 штуки
- Помидоры 5 штук
- Морковь 1-2 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Специи По вкусу перец черный молотый, перец красный молотый
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его в казане или в высокой сковороде (со съемной ручкой) до легкого золотистого цвета. Затем наливаем в сковороду немного водички и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовим его под крышкой в течение 1 часа.
Шаг 2

Пока готовится телятина, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры, репчатый лук, чеснок и болгарский перец кубиками, морковь режем брусками.
Шаг 3

По истечении одного часа мы извлекаем сковороду их духовки, добавляем к мясу нарезанные овощи, лавровый лист, сахар, солим и перчим все по вкусу. Опять ставим сковороду в духовку и тушим мясо с овощами еще один часик.
Шаг 4

В итоге мяско получается невероятно нежное, мягкое и сочное, добавьте к нему любимый салатик, и отличный ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина с овощами"

Похожие рецепты











