Жареная говядина с овощами
50 мин
4

Жареная говядина с овощами

Жареная говядина с овощами - по своей сути стейк с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Говядину мы предварительно промаринуем в маринаде из сои, рисового вина, измельченного чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Помидоры 2 штуки или 12 черри-помидорок
  • Растительное масло 4-6 ст. ложек

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.

Шаг 3

3. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 минут.

Шаг 4

4. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками.

Шаг 6

6. Помидоры промойте, разрежьте вдоль наполовину, потом - дольками.

Шаг 7

7. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

8. Обжарьте маринованные кусочки говядины до коричневого цвета, помешивая.

Шаг 9

9. Мясо выберите на тарелку.

Шаг 10

10. Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет минуты 4-5. Не забывайте помешивать.

Шаг 11

11. Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте.

Шаг 12

12. Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 13

13. Подавайте жареную говядину с овощами с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная говядина с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная говядина с овощами
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Говядина жареная
Рис отварной Говядина Масло растительное Зеленый горошек Лук зеленый Соевый соус Кукурузный крахмал Яйца Сахар Лук репчатый Соль, перец
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.
35 мин
4.0
194
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Соль Тмин Молотый кумин Помидоры Луковица Черный перец Красный перец Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с кабачками и картошкой
Мясной бульон Картофель Говядина Кабачок Томатная паста Мука Соевый соус Чеснок Лук репчатый Морковь Масло Соль, перец
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной!
2 ч.
4.5
134
Горячее из говядины
Говяжья вырезка Лук Болгарский перец Стручковая фасоль Соевый соус Крахмал Уксус Чеснок Семена кунжута Растительное масло Соль, перец, приправы
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
2 ч.
4.3
×