Жареная говядина с овощами
Жареная говядина с овощами - по своей сути стейк с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Говядину мы предварительно промаринуем в маринаде из сои, рисового вина, измельченного чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
-
Помидоры
2 Штуки
или 12 черри-помидорок - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.
Шаг 2
2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.
Шаг 3
3. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 минут.
Шаг 4
4. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
5. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками.
Шаг 6
6. Помидоры промойте, разрежьте вдоль наполовину, потом - дольками.
Шаг 7
7. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
8. Обжарьте маринованные кусочки говядины до коричневого цвета, помешивая.
Шаг 9
9. Мясо выберите на тарелку.
Шаг 10
10. Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет минуты 4-5. Не забывайте помешивать.
Шаг 11
11. Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте.
Шаг 12
12. Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте. Снимите сковороду с огня.
Шаг 13
13. Подавайте жареную говядину с овощами с рисом. Приятного аппетита!