Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Баклажан 1 штук
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штук
- Кабачок 1 штук
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок По вкусу
- Стручковая фасоль 50 грамм
- Томатная паста По вкусу
- Растительное масло 50 грамм для жарки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2

2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 3

3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Шаг 4

4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.
Шаг 5

5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Шаг 6

6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.
Шаг 7

7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.
Шаг 8

8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 9

9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.
Шаг 10

10. В самом конце добавляем зелень.
Шаг 11

11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.
Шаг 12

12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты








