Найти идеальный рецепт

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
2 ч.
2

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле

Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Баклажан 1 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штук
  • Кабачок 1 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Стручковая фасоль 50 грамм
  • Томатная паста По вкусу
  • Растительное масло 50 грамм для жарки
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Шаг 4

4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.

Шаг 5

5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).

Шаг 6

6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.

Шаг 7

7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.

Шаг 8

8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 9

9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.

Шаг 10

10. В самом конце добавляем зелень.

Шаг 11

11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.

Шаг 12

12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с овощами
Говядина Картофель Бульон Вода Красное сухое вино Мука Бальзамический уксус Чеснок Оливковое масло Томатная паста Сахар Морковь Луковица Специи Соль и перец
Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку!
3 ч.
5.0
Жаркое с говядиной
Говядина Вино красное сухое Зеленый горошек Масло растительное Масло сливочное Картофель Морковь Сельдерей Шампиньоны Лук репчатый Соль, перец
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!
2 ч.
3.8
147
Жаркое по-домашнему из говядины
Картофель Говядина Хмели-сунели Перец красный молотый Лук репчатый Морковь Лавровый лист Бульон или вода Масло растительное Перец черный молотый Соль
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
1 ч. 50 мин
5.0
43
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Кабачки Кинза Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
Жаркое из говядины с помидорами и фасолью
Говяжий фарш Порошок чили Чили Чеснок Растительное масло Молотая корица Лук Соль и молотый перец Банка (180 г) томатной пасты Банка (600 г каждая) помидоров Бутылка (350 мл) пива Банки (600 г каждая) фасоли
Рецепт жаркое из говядины - приготовление жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра.
30 мин
3.7
×