Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле

Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300  Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1  Штук
  • Баклажан 1  Штук
  • Кабачок 1  Штук
  • Помидоры 2  Штуки
  • Стручковая фасоль 50  Грамм
  • Растительное масло 50  Грамм
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
  • Томатная паста По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.

1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.

2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Шаг 4

4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.

4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.

Шаг 5

5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).

5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).

Шаг 6

6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.

6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.

Шаг 7

7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.

7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.

Шаг 8

8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.

8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 9

9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и  залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.

9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.

Шаг 10

10. В самом конце добавляем зелень.

10. В самом конце добавляем зелень.

Шаг 11

11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.

11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.

Шаг 12

12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.

12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×