Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штук
- Баклажан 1 Штук
- Кабачок 1 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Стручковая фасоль 50 Грамм
-
Растительное масло
50 Грамм
для жарки - Соль и специи По вкусу
- Томатная паста По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Шаг 4
4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.
Шаг 5
5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Шаг 6
6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.
Шаг 7
7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.
Шаг 8
8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 9
9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.
Шаг 10
10. В самом конце добавляем зелень.
Шаг 11
11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.
Шаг 12
12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.