Чимичурри стейк
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чимичурри стейк

Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 15 Грамм
  • Винный красный уксус 15 Миллилитров
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4,5 Ст. ложки
    1 ст. ложка - для картофеля, 2 ст. ложки - для соуса, 1 ст. ложка - для стейка, 0,5 ст. ложки - для помидоров
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.

Шаг 2

2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.

Шаг 3

3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.

Шаг 4

4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.

Шаг 5

5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.

Шаг 6

6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×