Чимичурри стейк
Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 15 Грамм
- Соль По вкусу
-
Оливковое масло
4,5 Ст. ложки
1 ст. ложка - для картофеля, 2 ст. ложки - для соуса, 1 ст. ложка - для стейка, 0,5 ст. ложки - для помидоров - Вода 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Говяжий стейк 2 Штуки
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Винный красный уксус 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.
Шаг 2
2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
Шаг 3
3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.
Шаг 4
4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.
Шаг 5
5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.
Шаг 6
6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром. Приятного аппетита!