Лосось с чимичурри из манго
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Лосось с чимичурри из манго

Блюдо с ярким ароматом и тропическим вкусом обязательно покорит ваше сердце. Сочный лосось под сладко-кислым соусом чимичурри идеален для обеда или ужина. Подавайте его с белым или розовым вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1 Штука
  • Лосось 350 Грамм
    стейк
  • Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    20 мл. — для жарки рыбы, 30 мл. — в соус
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 1/4 Пучка
    или петрушка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Стейк лосося тщательно очистите от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками с обеих сторон.

Шаг 2

Прогрейте сковороду на плите и добавьте на нее 20 мл. растительного масла. Натрите лосось с обеих сторон приправой для рыбы и выложите стейк на сковороду. Обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.

Шаг 3

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если он слишком широкий, то лучше прикрыть емкость крышкой, чтобы стейк отлично пропарился и внутри.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте вместе с кинзой либо петрушкой. Выложите в чашу измельчителя. Добавьте лимонный сок и растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить щепотку красного острого перца. Измельчите все 3-4 минуты, получая сочный соус.

Шаг 5

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть кубиками и выложите в пиалу или креманку. Добавьте приготовленный соус и перемешайте.

Шаг 6

Подайте к столу теплый лосось вместе с чимичурри из манго.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×