Лосось с чимичурри из манго
Блюдо с ярким ароматом и тропическим вкусом обязательно покорит ваше сердце. Сочный лосось под сладко-кислым соусом чимичурри идеален для обеда или ужина. Подавайте его с белым или розовым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 штука
- Лосось 350 грамм стейк
- Приправа для рыбы 1/2 ч. ложки
- Лимон 1/4 штуки
- Масло растительное 50 мл 20 мл. — для жарки рыбы, 30 мл. — в соус
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1/4 пучка или петрушка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Стейк лосося тщательно очистите от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками с обеих сторон.
Шаг 2
Прогрейте сковороду на плите и добавьте на нее 20 мл. растительного масла. Натрите лосось с обеих сторон приправой для рыбы и выложите стейк на сковороду. Обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 3
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если он слишком широкий, то лучше прикрыть емкость крышкой, чтобы стейк отлично пропарился и внутри.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте вместе с кинзой либо петрушкой. Выложите в чашу измельчителя. Добавьте лимонный сок и растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить щепотку красного острого перца. Измельчите все 3-4 минуты, получая сочный соус.
Шаг 5
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть кубиками и выложите в пиалу или креманку. Добавьте приготовленный соус и перемешайте.
Шаг 6
Подайте к столу теплый лосось вместе с чимичурри из манго.
Похожие рецепты







