Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом
Ароматный лосось с нежным манго и кисленьким соусом. Очень вкусно, пикантно, ароматно, сочно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 450 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
- Петрушка 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Манго 1 Штука
- Соус брусничный 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешать в блендере 30г лимонного сока, чеснок, петрушку, лук, имбирь, перец чили, пробить до однородной пасты
Шаг 2
Смазать маринадом стейки лосося и оставить на 10 минут мариноваться
Шаг 3
Манго почистить. порезать дольками и поджарить на гриле
Шаг 4
Обжарить на гриле стейки лосося по 4 минуты на 200 градусах с каждой стороны
Шаг 5
Блюдо посыпать мелко-порубленной зеленью, уложить стейк лосося, манго, полить брусничным соусом, украсить лимоном и ягодками брусники
Оценить рецепт
4.0
2