Домашняя консерва из лосося
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Домашняя консерва из лосося

Вот мне папа подкинул идею приготовить домашнюю консерву из лосося. Нам всем очень понравилось, в дальнейшему буду готовить такие консервы. Это очень удобно и вкусно, надеюсь, что вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 600 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Вустерский соус 5 Капель

Шаг 1

1. После стерилизации остывшие банки смажьте сливочным маслом.

1. После стерилизации остывшие банки смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

2. На оливковом масле обжарьте филе лосося на среднем огне 3 минуты, а после на медленном — 5 минут.

2. На оливковом масле обжарьте филе лосося на среднем огне 3 минуты, а после на медленном — 5 минут.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, прогрейте его 8 минут после полного растворения.

3. Растопите сливочное масло, прогрейте его 8 минут после полного растворения.

Шаг 4

4. Процедите масло через сито.

4. Процедите масло через сито.

Шаг 5

5. Очистите лосось от кожицы, приправьте его мускатным орехом, кайенским перцем и вустерским соусом. Измельчите филе с помощью вилки и извлеките большие кости.

5. Очистите лосось от кожицы, приправьте его мускатным орехом, кайенским перцем и вустерским соусом. Измельчите филе с помощью вилки и извлеките большие кости.

Шаг 6

6. Распределите лосося по смазанным маслом банкам, залейте сверху растопленным маслом. Поместите консервированного лосося в холодильник как минимум на 4 часа.

6. Распределите лосося по смазанным маслом банкам, залейте сверху растопленным маслом. Поместите консервированного лосося в холодильник как минимум на 4 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×