Домашняя консерва из лосося
Вот мне папа подкинул идею приготовить домашнюю консерву из лосося. Нам всем очень понравилось, в дальнейшему буду готовить такие консервы. Это очень удобно и вкусно, надеюсь, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 600 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Вустерский соус 5 капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. После стерилизации остывшие банки смажьте сливочным маслом.
Шаг 2

2. На оливковом масле обжарьте филе лосося на среднем огне 3 минуты, а после на медленном — 5 минут.
Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, прогрейте его 8 минут после полного растворения.
Шаг 4

4. Процедите масло через сито.
Шаг 5

5. Очистите лосось от кожицы, приправьте его мускатным орехом, кайенским перцем и вустерским соусом. Измельчите филе с помощью вилки и извлеките большие кости.
Шаг 6

6. Распределите лосося по смазанным маслом банкам, залейте сверху растопленным маслом. Поместите консервированного лосося в холодильник как минимум на 4 часа.
Похожие рецепты






