Лосось соленый
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Лосось соленый

Хочу рассказать вам свой простой рецептик, как приготовить лосося соленого. Эта засолка требует всего трех ингредиентов: лосось, масло и соль. В итоге получится отменная нежная рыбка к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 300 Грамм
    хвостовая часть
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

8 г

Белки

40 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте масло и соль. Рыбку промойте, убедитесь, что в филе нет костей. Просушите его.

Шаг 2

Теперь рыбу порежьте одинаковыми тонкими кусочками. Так филе скорее просолится.

Шаг 3

Сложите кусочки филе в миску, посыпьте солью. Влейте растительное масло, перемешайте и затяните миску пленкой. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Оставьте рыбу солиться на 10 часов, а перед подачей промокните излишки масла и соли бумажным полотенцем.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×