Лосось соленый
Хочу рассказать вам свой простой рецептик, как приготовить лосося соленого. Эта засолка требует всего трех ингредиентов: лосось, масло и соль. В итоге получится отменная нежная рыбка к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
300 Грамм
хвостовая часть - Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное 120 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
362 ккал
Калорийность
8 г
Белки
40 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте масло и соль. Рыбку промойте, убедитесь, что в филе нет костей. Просушите его.
Шаг 2
Теперь рыбу порежьте одинаковыми тонкими кусочками. Так филе скорее просолится.
Шаг 3
Сложите кусочки филе в миску, посыпьте солью. Влейте растительное масло, перемешайте и затяните миску пленкой. Поставьте в холодильник.
Шаг 4
Оставьте рыбу солиться на 10 часов, а перед подачей промокните излишки масла и соли бумажным полотенцем.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Мусс из копченого лосося
50 мин
Роллы с жареным лососем
25 мин
Тартар из лосося по-азиатски
4 ч. 0 мин
Домашняя консерва из лосося
10 ч. 30 мин
Балык из лосося
20 мин
Закуска к виски
2 ч. 0 мин
Рыбный рулет со шпинатной начинкой
15 мин
Тартар из лосося