Засол красной рыбы с водкой
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Засол красной рыбы с водкой

Аппетитная и красочная соленая красная рыба — идеальная начинка для бутербродов, брускетт, пиццы и т.д. Ее очень легко приготовить, но можно это сделать быстрее, если добавить немного водки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Водка 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу можно использовать любого сорта: семгу, лосося, кижуча и т.д.

Шаг 2

Разрежьте кусочек рыбы на две части, срежьте аккуратно хребет и мякоть с кожи. Тщательно промойте в воде, исключая мелкие частички чешуи. Промокните кусочки рыбы бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Присыпьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Шаг 4

Влейте водку и слегка примните каждый кусочек.

Шаг 5

Накройте пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, либо целлофановым пакетом. Поместите в холодильник на 1-2 суток. Не забудьте перевернуть пару раз для равномерного просола.

Шаг 6

Спустя указанное время засоленная рыба выделит много жидкости. Спустя сутки рыбка станет малосольной, спустя двое — хорошо просоленной.

Шаг 7

Извлеките ее из рассола, нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Видео рецепт "Засол красной рыбы с водкой"

Видео рецепт Засол красной рыбы с водкой
Оценить рецепт
4.1 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×