Засол красной рыбы с водкой
Аппетитная и красочная соленая красная рыба — идеальная начинка для бутербродов, брускетт, пиццы и т.д. Ее очень легко приготовить, но можно это сделать быстрее, если добавить немного водки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Водка 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу можно использовать любого сорта: семгу, лосося, кижуча и т.д.
Шаг 2
Разрежьте кусочек рыбы на две части, срежьте аккуратно хребет и мякоть с кожи. Тщательно промойте в воде, исключая мелкие частички чешуи. Промокните кусочки рыбы бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Присыпьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Шаг 4
Влейте водку и слегка примните каждый кусочек.
Шаг 5
Накройте пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, либо целлофановым пакетом. Поместите в холодильник на 1-2 суток. Не забудьте перевернуть пару раз для равномерного просола.
Шаг 6
Спустя указанное время засоленная рыба выделит много жидкости. Спустя сутки рыбка станет малосольной, спустя двое — хорошо просоленной.
Шаг 7
Извлеките ее из рассола, нарежьте ломтиками и подайте к столу.