Семга малосольная
Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1 Килограмм
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.](https://img.povar.ru/mobile/f6/1b/b1/e0/semga_malosolnaya-295732.jpg)
Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.
Шаг 2
![Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.](https://img.povar.ru/mobile/f0/09/a9/86/semga_malosolnaya-295734.jpg)
Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.
Шаг 3
![Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.](https://img.povar.ru/mobile/7a/af/e8/00/semga_malosolnaya-295735.jpg)
Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.
Шаг 4
Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике еще сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга малосольная"
![Видео рецепт Семга малосольная](https://i.ytimg.com/vi/dzJDnWxDnKA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паштет из семги](https://img.povar.ru/mobile/cc/7d/7b/44/pashtet_iz_semgi-817944.jpeg)
![Сухой способ посола семги](https://img.povar.ru/mobile/e1/c7/68/51/suhoi_sposob_posola_semgi-380488.jpg)
![Суфле из семги](https://img.povar.ru/mobile/67/87/ba/1f/sufle_iz_semgi-262889.jpg)
![Роллы с икрой летучей рыбы](https://img.povar.ru/mobile/bf/29/ba/41/rolli_s_ikroi_letuchei_ribi-220819.jpg)
![Шаурма с семгой](https://img.povar.ru/mobile/bb/f0/f1/6f/shaurma_s_semgoi-161309.jpg)
![Профитроли с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/b3/5a/20/d2/profitroli_s_krasnoi_riboi-42188.jpeg)