Семга малосольная
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Семга малосольная

Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Килограмм
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.

Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.

Шаг 2

Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.

Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.

Шаг 3

Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.

Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.

Шаг 4

Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике еще сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите. Приятного аппетита!

Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике еще сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга малосольная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лариса Музинова
23.11.2016 20:44
Евгения, я в рыбсети беру рыбу ( в частности стейки из семги),так вот они очень хорошего качества, могу гарантировать, что они не покрашены, то есть совершенно натуральные. Привозят напрямую от рыбаков , поэтому можно быть уверенными в качестве.
Евгения Роганова
23.11.2016 14:17
Я семгу очень люблю. Единственная беда, что ее уж очень часто плохого качества продают. Подкрашивают и т. п. Так что нормальную купить, целая проблема.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×