Семга соленая в масле
Засолить семгу в масле – проще простого! Вам понадобится всего лишь два дня, чтобы попробовать долгожданную закуску на вкус. Тем, кто любит хорошо просоленную рыбку, лучше солить ее в масле 3 дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 300 Грамм
-
Масло растительное
100 Миллилитров
без запаха - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала приобрести небольшой кусочек рыбы и попробовать просолить его, чтобы знать – понравится ли вам такой вариант засолки семги.
Шаг 2
Кусочек рыбы промойте в воде, острым ножом срежьте с него кожицу с чешуей и еще раз промойте.
Шаг 3
Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и целиком. Но нарезка уменьшает время приготовления блюда.
Шаг 4
Выложите 3-4 ломтика в стеклянную емкость: банку, контейнер или миску с крышкой. Всыпьте сверху часть соли и молотого черного перца. Если любите засолку с сахарным песком, то добавьте и его.
Шаг 5
Таким образом полностью заполните емкость, чередуя слои семги и специй.
Шаг 6
Залейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Масло должно быть без запаха, идеально подойдет оливковое холодного отжима. Закрутите банку крышкой и поместите на холод примерно на 2-3 дня, каждый день встряхивая содержимое емкости для равномерного просола.
Шаг 7
Подавайте закуску к столу охлажденной, с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой.