Семга соленая в масле
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Семга соленая в масле

Засолить семгу в масле – проще простого! Вам понадобится всего лишь два дня, чтобы попробовать долгожданную закуску на вкус. Тем, кто любит хорошо просоленную рыбку, лучше солить ее в масле 3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    без запаха
  • Соль 0,5  Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала приобрести небольшой кусочек рыбы и попробовать просолить его, чтобы знать – понравится ли вам такой вариант засолки семги.

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала приобрести небольшой кусочек рыбы и попробовать просолить его, чтобы знать – понравится ли вам такой вариант засолки семги.

Шаг 2

Кусочек рыбы промойте в воде, острым ножом срежьте с него кожицу с чешуей и еще раз промойте.

Кусочек рыбы промойте в воде, острым ножом срежьте с него кожицу с чешуей и еще раз промойте.

Шаг 3

Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и целиком. Но нарезка уменьшает время приготовления блюда.

Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и целиком. Но нарезка уменьшает время приготовления блюда.

Шаг 4

Выложите 3-4 ломтика в стеклянную емкость: банку, контейнер или миску с крышкой. Всыпьте сверху часть соли и молотого черного перца. Если любите засолку с сахарным песком, то добавьте и его.

Выложите 3-4 ломтика в стеклянную емкость: банку, контейнер или миску с крышкой. Всыпьте сверху часть соли и молотого черного перца. Если любите засолку с сахарным песком, то добавьте и его.

Шаг 5

Таким образом полностью заполните емкость, чередуя слои семги и специй.

Таким образом полностью заполните емкость, чередуя слои семги и специй.

Шаг 6

Залейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Масло должно быть без запаха, идеально подойдет оливковое холодного отжима. Закрутите банку крышкой и поместите на холод примерно на 2-3 дня, каждый день встряхивая содержимое емкости для равномерного просола.

Залейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Масло должно быть без запаха, идеально подойдет оливковое холодного отжима. Закрутите банку крышкой и поместите на холод примерно на 2-3 дня, каждый день встряхивая содержимое емкости для равномерного просола.

Шаг 7

Подавайте закуску к столу охлажденной, с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой.

Подавайте закуску к столу охлажденной, с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Семга соленая в масле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×