Семга соленая в масле
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3

Семга соленая в масле

Засолить семгу в масле – проще простого! Вам понадобится всего лишь два дня, чтобы попробовать долгожданную закуску на вкус. Тем, кто любит хорошо просоленную рыбку, лучше солить ее в масле 3 дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    без запаха
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

17 г

Белки

36 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала приобрести небольшой кусочек рыбы и попробовать просолить его, чтобы знать – понравится ли вам такой вариант засолки семги.

Шаг 2

Кусочек рыбы промойте в воде, острым ножом срежьте с него кожицу с чешуей и еще раз промойте.

Шаг 3

Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и целиком. Но нарезка уменьшает время приготовления блюда.

Шаг 4

Выложите 3-4 ломтика в стеклянную емкость: банку, контейнер или миску с крышкой. Всыпьте сверху часть соли и молотого черного перца. Если любите засолку с сахарным песком, то добавьте и его.

Шаг 5

Таким образом полностью заполните емкость, чередуя слои семги и специй.

Шаг 6

Залейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Масло должно быть без запаха, идеально подойдет оливковое холодного отжима. Закрутите банку крышкой и поместите на холод примерно на 2-3 дня, каждый день встряхивая содержимое емкости для равномерного просола.

Шаг 7

Подавайте закуску к столу охлажденной, с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Семга соленая в масле"

Видео рецепт Семга соленая в масле
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×