Семга по-норвежски
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Семга по-норвежски

Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Килограмм
  • Морская соль 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Укроп 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Аквавит 4 Чайных ложки
    можно заменить любым алкогольным напитком.
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.

Шаг 2

2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.

Шаг 3

3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4

4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.

Шаг 5

5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.

Шаг 6

6. Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!

Видео рецепт "Семга по-норвежски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга по-норвежски
Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×