Семга по-норвежски
Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1 Килограмм
- Морская соль 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Укроп 100 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
-
Аквавит
4 Чайных ложки
можно заменить любым алкогольным напитком. - Горчица 2 Ст. ложки
- Уксус винный 1 Чайная ложка
- Перец черный 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.
Шаг 2
2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.
Шаг 3
3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 4
4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.
Шаг 5
5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.
Шаг 6
6. Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!