Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Филе семги 600 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Зеленый салат, пучок 1 Штука
- Помидоры черри 200 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Сыр фета По вкусу
- Кедровые орешки По вкусу
Шаг 1
1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.
Шаг 2
2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
Шаг 3
3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной.
Шаг 4
4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада.
Шаг 5
5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!