Стейк из семги
Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
-
Семга
400 Грамм
2 стейка -
Молоко
- По вкусу
для пюре - Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 33% 200 Грамм
- Сливки 15% 100 Грамм
-
Свежий базилик
- По вкусу
по желанию -
Специи
- По вкусу
итальянские или прованские травы, приправы для рыбы - Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у Вас нет готового пюре, то первым делом ставьте на плиту вариться картофель. Пюре можно приготовить за 15-20 минут. В это же время стейки натираем солью, перцем и приправами. Духовку ставим разогреваться до 230 градусов.
Шаг 2
Готовим сливочный соус. В удобной огнеупорной посуде смешиваем 33% и 15% сливки, добавляем мелко нарезанный базилик, сушенный травы, солим и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем недолго варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Шаг 3
В это же время отправляем запекаться семгу в духовку примерно на 15 минут. Можно использовать фольгу, но это уже на Ваше усмотрение и предпочтение. Из отваренной картошки делаем пюре. Для этого разминаем ее, добавляя молоко и сливочное масло. Затем пюре смешиваем с натертым пармезаном.
Шаг 4
Картофель выкладываем на тарелку и формируем форму стейка, то есть прямоугольник.
Шаг 5
На пюре выкладываем готовый стейк. Его поливаем сливочным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!