Стейк из семги
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Gertruda

Стейк из семги

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
    2 стейка
  • Сливки 33% 200 Грамм
  • Сливки 15% 100 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко - По вкусу
    для пюре
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Специи - По вкусу
    итальянские или прованские травы, приправы для рыбы
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежий базилик - По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если у Вас нет готового пюре, то первым делом ставьте на плиту вариться картофель. Пюре можно приготовить за 15-20 минут. В это же время стейки натираем солью, перцем и приправами. Духовку ставим разогреваться до 230 градусов.

Если у Вас нет готового пюре, то первым делом ставьте на плиту вариться картофель. Пюре можно приготовить за 15-20 минут. В это же время стейки натираем солью, перцем и приправами. Духовку ставим разогреваться до 230 градусов.

Шаг 2

Готовим сливочный соус. В удобной огнеупорной посуде смешиваем 33% и 15% сливки, добавляем мелко нарезанный базилик, сушенный травы, солим и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем недолго варим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Готовим сливочный соус. В удобной огнеупорной посуде смешиваем 33% и 15% сливки, добавляем мелко нарезанный базилик, сушенный травы, солим и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем недолго варим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3

В это же время отправляем запекаться семгу в духовку примерно на 15 минут. Можно использовать фольгу, но это уже на Ваше усмотрение и предпочтение. Из отваренной картошки делаем пюре. Для этого разминаем ее, добавляя молоко и сливочное масло. Затем пюре смешиваем с натертым пармезаном.

В это же время отправляем запекаться семгу в духовку примерно на 15 минут. Можно использовать фольгу, но это уже на Ваше усмотрение и предпочтение. Из отваренной картошки делаем пюре. Для этого разминаем ее, добавляя молоко и сливочное масло. Затем пюре смешиваем с натертым пармезаном.

Шаг 4

Картофель выкладываем на тарелку и формируем  форму стейка, то есть прямоугольник.

Картофель выкладываем на тарелку и формируем форму стейка, то есть прямоугольник.

Шаг 5

На пюре выкладываем готовый стейк. Его поливаем сливочным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

На пюре выкладываем готовый стейк. Его поливаем сливочным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из семги
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×