Семга на сковороде
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Даша Петрова

Семга на сковороде

Конечно же, семга - рыба капризная, но даже ее можно приготовить и вкусно, и с экономией средств и вашего времени, да еще и по всем правилам здорового питания. Идеальный рецепт, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 0.5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Описание приготовления:

Если вас заинтриговало краткое описание, и вы жаждете узнать, как приготовить семгу на сковороде, сильно томить ожиданием вас не буду. Замечу только, что я делала этот рецепт максимально диетическим, без жира вообще, но вы, конечно же, сможете добавить в рецептуру и масло, если захотите. Много времени на готовку у вас не уйдет, так что, как только рыбка разморозилась, - Приступаем!

1. Рыбу, уже размороженную, делим на стейки, т.е. порционные кусочки (у меня вышло 4 куска), и тщательно натираем со всех сторон каждый кусочек солью, перцем и приправами на ваш вкус. Хорошее сочетание рыбы с лимонным соком, кстати.
2. Оставляем рыбу пропитываться вкусом, а сами займемся соусом. Для этого на самый маленький огонь ставим греться кастрюльку или сотейник, и подогреваем в нем смесь из сметаны и муки. Аккуратно доливаем молоко, чтобы оно не свернулось, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь рыбу выкладываем на сковороду, и ставим все вместе на медленный огонь греться. Так ваша рыба не пригорит даже на сухой сковороде.
4. Спустя пару-тройку минут каждый кусочек переворачиваем, и сразу же заливаем соусом с кастрюльки.
5. На маленьком огне выдерживаем все вместе минут эдак 15-20. Проверяйте готовность рыбы зубочисткой.

Готово! Я обычно подаю такую рыбу с кусочком лимона и зеленью, а соус со сковороды сливаю в отдельную мисочку, и подаю рядышком. Домочадцы от такого простого рецепта семги на сковороде просто в восторге! Надеюсь, вам тоже очень понравится!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×