Стейк из красной рыбы
Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 2 Штуки
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Помидоры черри 5 Штук
- Перец черный - По вкусу
- Соль морская крупная - По вкусу
- Стейк из красной рыбы 1 Штука
Шаг 1
Минимум ингредиентов - вот, за что я люблю это блюдо.
Шаг 2
Стейк замаринуем в смеси соевого соуса, соли и перца. Соли много не кладите - соевый соус ведь солоноватый. Оставляем так минут на 20-30.
Шаг 3
Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.
Шаг 4
В ту же сковороду, где только что жарились помидоры, бросаем стейк. Еще раз хорошенько перчим и обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны - до образования корочки.
Шаг 5
Обжариваем с другой стороны еще 1-2 минут. Стейк главное не пересушить - иначе получится резиновым.
Шаг 6
Подаем стейк немедленно с теплыми помидорами и листом салата. Приятного аппетита!