Стейк из сёмги в духовке
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 4 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сметана 1/4 Стакана
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки на дно формы.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.
Шаг 4
Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
40 мин
Семга, запеченная в фольге с сыром
Рыба и морепродукты

30 мин
Запеченная семга
Рыба и морепродукты

45 мин
Филе семги в духовке
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты

50 мин
Семга, запеченная в фольге
Рыба и морепродукты

2 ч. 0 мин
Рыба на решетке на мангале
Рыба и морепродукты

45 мин
Рыба в сметанном соусе в духовке
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

40 мин
Семга с брокколи в духовке
Рыба и морепродукты / Овощи
30 мин
Семга на сковороде
Рыба и морепродукты / Молочные продукты