Стейк из сёмги в духовке
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 4 Штуки
- Сметана 1/4 Стакана
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки на дно формы.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.
Шаг 4
Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Сазан со сметаной в духовке
2 ч. 0 мин
Рыба на решетке на мангале
30 мин
Семга со шпинатом
50 мин
Красная рыба под соусом
1 ч. 0 мин
Семга с овощами в фольге
40 мин
Семга с брокколи в духовке
1 ч. 20 мин
Семга в фольге
1 ч. 20 мин
Семга с картошкой в горшочках