Стейк из сёмги в духовке
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 4 штуки
- Сметана 1/4 стакана
- Зеленый лук 1 ст. ложка
- Сушеный укроп 0,5 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимонная цедра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки на дно формы.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.
Шаг 4
Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Стейки из семги в духовке
Винный уксус
Растительное масло
Сахар
Стейки семги
Соль
Черный молотый перец
Орегано
Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто.


Семга в духовке
Твёрдый сыр
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, черный перец
Стейки семги
Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств.

Семга с розмарином в духовке
Масло оливковое
Семга (стейк)
Розмарин свежий
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное, полезное блюдо готово!

Стейк семги под сливочным соусом
Сливки 10%
Сливочное масло
Плавленый сыр
Базилик сушеный
Сёмга стейк
Лимон
Соль
Специи
Черный молотый перец
Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь.

Семга в сливочном соусе в духовке
Сливки
Морковь
Семга
Маслины
Зелень
Соль
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту.

Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Семга
Морковь
Лук репчатый
Сливки
Оливковое масло
Сливочнное масло
Тимьян
Нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту — семга в сливочном соусе в духовке. Прекрасный вариант как для особого случая, так и на каждый день.


Сёмга с брокколи
Брокколи
Семга
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Лимон
Яйца
Мускатный орех
Соль
Пряные травы
Белый перец
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!