Стейк из сёмги в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Стейк из сёмги в духовке

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Сушеный укроп 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки на дно формы.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.

Шаг 4

Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×