Стейк семги под сливочным соусом
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк семги под сливочным соусом

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга стейк 3 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр 3 Чайных ложки
  • Базилик сушёный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Сёмгу промойте. Филе посолите, поперчите, добавьте специи, залейте его лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Сёмгу промойте. Филе посолите, поперчите, добавьте специи, залейте его лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Затем на фольгу натрите не весь сыр. На него уложите стейки. Сверху натрите сливочное масло.

Затем на фольгу натрите не весь сыр. На него уложите стейки. Сверху натрите сливочное масло.

Шаг 3

Каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте рыбу при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте рыбу при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Шаг 4

Пока всё запекается, приготовьте соус. Сливки подогрейте на огне. Добавьте в них базилик, сыр, специи, перец и соль. Готовьте соус до нужной густоты, помешивая.

Пока всё запекается, приготовьте соус. Сливки подогрейте на огне. Добавьте в них базилик, сыр, специи, перец и соль. Готовьте соус до нужной густоты, помешивая.

Шаг 5

Подавайте сёмгу, полив её соусом с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подавайте сёмгу, полив её соусом с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стейк семги под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×