Стейк семги под сливочным соусом
Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 10% 100 мл
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Плавленый сыр 3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сёмга стейк 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сёмгу промойте. Филе посолите, поперчите, добавьте специи, залейте его лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
Шаг 2

Затем на фольгу натрите не весь сыр. На него уложите стейки. Сверху натрите сливочное масло.
Шаг 3

Каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте рыбу при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.
Шаг 4

Пока всё запекается, приготовьте соус. Сливки подогрейте на огне. Добавьте в них базилик, сыр, специи, перец и соль. Готовьте соус до нужной густоты, помешивая.
Шаг 5

Подавайте сёмгу, полив её соусом с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк семги под сливочным соусом"

Похожие рецепты








