Стейк семги под сливочным соусом
Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Плавленый сыр 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сёмга стейк 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Сёмгу промойте. Филе посолите, поперчите, добавьте специи, залейте его лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Затем на фольгу натрите не весь сыр. На него уложите стейки. Сверху натрите сливочное масло.
Шаг 3
Каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте рыбу при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.
Шаг 4
Пока всё запекается, приготовьте соус. Сливки подогрейте на огне. Добавьте в них базилик, сыр, специи, перец и соль. Готовьте соус до нужной густоты, помешивая.
Шаг 5
Подавайте сёмгу, полив её соусом с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк семги под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Семга в глазури из красного апельсина
30 мин
Семга в аэрогриле
1 ч. 0 мин
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
25 мин
Стейк из семги на решетке
1 ч. 0 мин
Семга с овощами в мультиварке
25 мин
Шашлык из семги в духовке
20 мин
Семга запеченная с брокколи
30 мин
Пицца с семгой и сыром