Стейк семги под сливочным соусом
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк семги под сливочным соусом

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга стейк 3 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр 3 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сёмгу промойте. Филе посолите, поперчите, добавьте специи, залейте его лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Затем на фольгу натрите не весь сыр. На него уложите стейки. Сверху натрите сливочное масло.

Шаг 3

Каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте рыбу при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Шаг 4

Пока всё запекается, приготовьте соус. Сливки подогрейте на огне. Добавьте в них базилик, сыр, специи, перец и соль. Готовьте соус до нужной густоты, помешивая.

Шаг 5

Подавайте сёмгу, полив её соусом с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк семги под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк семги под сливочным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×