Стейк из семги в сливочном соусе
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ира Cамохина

Стейк из семги в сливочном соусе

Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты. Рецепт настолько фееричен, что вас примут за настоящего французского ресторатора! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 400 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингридиенты, начните готовить семгу.

Подготовьте все ингридиенты, начните готовить семгу.

Шаг 2

В кастрюле смешайте масло и муку, разогрейте до однородной массы 2-3 минуты, добавьте туда цедру лимона.

В кастрюле смешайте масло и муку, разогрейте до однородной массы 2-3 минуты, добавьте туда цедру лимона.

Шаг 3

К цедре отправьте молоко, кипятите до загустения.

К цедре отправьте молоко, кипятите до загустения.

Шаг 4

В отдельной емкости в подсоленной воде  отварите стейк до готовности (10-12 минут).

В отдельной емкости в подсоленной воде отварите стейк до готовности (10-12 минут).

Шаг 5

На тарелку для подачи выложите готовое филе, полейте его соусом.

На тарелку для подачи выложите готовое филе, полейте его соусом.

Шаг 6

Присыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.

Присыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×