Соус к стейку из семги
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус к стейку из семги

Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 50 Миллилитров
  • Укроп 1 Щепотка
  • Эстрагон 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Традиционно соус к рыбе готовят на основе сливок, однако в данном случае в рецепт приготовления соуса к стейку из семги предлагаю использовать йогурт. Его вкус идеально дополнит рыбу, придав также свежесть и легкость блюду. Это невероятно простой рецепт, который займет не более 10 минут.
1. Для начала необходимо вымыть свежую зелень и обсушить ее как следует. В соус можно использовать не только указанную зелень, но и ту, что есть под рукой. Подойдет также сушеная, если свежей не оказалось.
2. В небольшой мисочке соединить натуральный йогурт и оливковое масло, как следует перемешать.
3. Обсушенную зелень нарезать мелко и отправить в соус.
4. Выжать немного лимонного сока.
5. Добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать до однородности и можно смело сказать, что полезный и аппетитный соус к стейку из семги в домашних условиях готов.

Его можно подавать к столу отдельно, дополнив им не только основное блюдо, но и гарнир или салат, например. Также можно сразу полить им рыбу при желании.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×