Соус к жареной семге
Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Лайм 0,25 Штуки
- Горчица белая 1 Чайная ложка
- Петрушка 5 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дижонская горчица 4 Чайных ложки
- Мед 10 Грамм
- Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
- Семга 600 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.
Шаг 2
2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.
Шаг 3
3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.
Шаг 4
4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.