Соус к жареной семге
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соус к жареной семге

Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Лайм 0,25 Штуки
  • Горчица белая 1 Чайная ложка
  • Петрушка 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 4 Чайных ложки
  • Мед 10 Грамм
  • Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
  • Семга 600 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.

Шаг 2

2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.

Шаг 3

3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.

Шаг 4

4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.

Видео рецепт "Соус к жареной семге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус к жареной семге
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×