Соус к красной рыбе
Самый лучший соус к красной рыбе, который можно только представить - это пивной! Да-да, вам не послышалось! Этот соус готовится на основе пива, томатов и имбиря. Он прекрасно дополняет жареную рыбку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 15 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Помидоры черри 300 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Пиво темное 180 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
На растительном масле обжариваем измельченный чеснок и очищенный имбирь.
Шаг 2
Через 2 минуты добавляем помидоры и томатную пасту. Помешивая, готовим еще 4 минуты.
Шаг 3
Слегка разминаем лопаткой томаты, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Вливаем соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 5
Теперь вливаем пиво, доводим соус до загустения (примерно 3 минуты).
Шаг 6
Поливаем красную рыбу приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2